Ты так далеко...

Ты так далеко: у тебя просыпается утро.
А мне колыбельную вьюга поёт за окном.
Сияет рассвет твой в пушистых снегах перламутром.
А в доме моём тихо бродит по комнатам сон.

Мне снится давно, что мы рядом с тобою, и время
Совсем не торопится это виденье прервать.
И пишется нами о чувствах бескрайних поэма,
Которую ветер на облаке будет читать.

Он наши мечты унесёт за моря-океаны,
Где вечное лето и мирно рокочет прибой.
Ты так далеко, но совсем мне не кажется странным,
Что я тебя чувствую, словно ты рядом со мной.

Спускается ночь в город твой бархатистой походкой,
И вьюга тебе колыбельную тихо поёт.
Ко мне же рассвет постучался в  окошечко  робко.
И зимнее солнце над крышею дома встаёт.


Рецензии
Тепло, тонко, поэтично...
Удивительное это чувство, Галочка, когда чувствуешь другого на расстоянии...
Добра, радости и новых строк о любви и жизни!

Людмила Пайль   16.12.2023 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка.
Когда знаешь, что далеко, но есть...это в какой-то мере умиротворение.

Галина Тишкова   16.12.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.