Близко к сердцу

Беды вокруг сокрушают меня,
Превращая медленно в пепел...
С меня снята сильная броня,
И я больше совсем не весел...

Бедность, долги, кредиты —
Страшно не выбраться из бездны!
Постоянно ограниченные лимиты,
Итог: нехватка денег на болезни...

Испорченные отношения с родными —
Одиночество, обиды, детские травмы...
Раньше мы любили и были любимы!
Сейчас же между нами глубокие ямы...

Мамины слёзы, её здоровье и печаль —
Грусть от того, что у неё душа болит...
Её сердце не камень, а хрусталь!
Верит в лучшее, хотя он на осколки разбит...

Папино пристрастие, его лень и  манипуляции —
Неуверенность в себе, раздражение, пессимизм...
Не ищет пути из сложной ситуации,
Только внушает всем свой авторитаризм!

Обиды, мысли,
переживания —
Принимаю близко к сердцу своему!
Морально и физически из-за разочарования,
Я проваливаюсь в глубинную тьму...

Я не могу быть уверен, что будет завтра,
Какой «сюрприз» судьба преподнесёт...
Но я молю и верю, что колесо сансары,
Однажды, с моей души спадёт!..


Рецензии