Если ты...

Если ты читаешь эти строки,
Знай, моя душа в раю.
Те искрящие годами токи,
Проторили в сердце колею.

Отгорело, отболело сердце,
Раны залечил уж тлен.
Не вчера на ключ закрыла дверцу,
Поднялась я в полный рост с колен.

Вечно рядом, только вот не вместе,
Ты не видел моих слез.
В суете забот и женской лести,
Плыл, не тронутый стихией гроз.

Что мне оставалось, только грезы,
Издали глядела я.
Словно под мистическим гипнозом,
Глаз моих закрыла пелена.

Но конец всему бывает точно.
Рано или поздно жизнь,
Нас столкнула словно бы нарочно,
Только для тебя то был каприз.

Уже утром ты забыл слова все,
Нет в твоей душе любви.
Как же я пережила коварство?
Вновь воздвиг ты между нами рвы.

Но сейчас закончились страданья,
Раны не болят уже.
Говорю: «Прощай», не: «До свидания»,
Больше страсти нет в моей душе.


Рецензии