Ключница

Бабка-ключница, открой мне дверь. 
Я принесла на хранение. Вот, проверь.
Тут все, что нажито, забирай. 
Сложи в контейнер, пересчитай. 

Три года, пусть тут лежат, сбоку, да. 
А тут мечты, их немного совсем, они легкие. 
Но по объёму не помещаются, На иглу, как шарик, лопни. Смотри, сдуваются. 
Теперь надежды. Под коврик. 
Так, что осталось. По мелочи: улыбки, шутки, тысячи знаков в минуту.

Я не могу это выкинуть. Забыть, отрицать, отвергнуть. 
Это мое, родное, просто пока что больно.
Но храни, это мне дорого, путь постепенно покроется патиной.
Ему не пригодилось. А мне тут одни вмятины.

Спрячь, закрой за замки, за печати. 
Если приду, буду скулить - выгоняй, не слушай,  
Притворись мертвой, уйди на обед,
Обмани, но не выдай. Пожалей меня, с высоты прожитых лет.


Вот так отдала, как улики, под опись. 
Бабуля знает толк, схоронит, сохранит. 
А в полнолуние сожжет из этого что-то. 
И ты постепенно почувствуешь, вот тут не болит. 

И раз за разом по атому, по бусинке, по вздоху. 
Твой верный страж, твой сторож,
Уничтожает улики, узоры. 
И шрамы. И коробка пустеет. 
А ты не в ответе. Сделала, что могла. 
Хорошо, что жива.


Рецензии