Загадки Афродиты 35

Плато с песчаными полями
                Есть горы, супер ледники
Бывали викинги гостями
                Драккары, древних корабли

От водопадов души стонут
                “Cтрана огня и льда” из сна
Вулканы, фьорды, лютый холод
                Контраст источник, теплота

Непредсказуема погода
                За день в ней можно ощутить
Четыре разных эпизода
                Как год за сутки получить

Дожди и снег кругами бродят
                Но в южных, западных частях
Восток и север – сушь разводят
                Пустынный климат – центр, ах!

На юго-западе лагуна
                С молочно-голубой водой
Следами древнего тайфуна
                Прельщает тайной смысловой

Есть Ледниковая лагуна
                Юго-восток страны, ледник
В глубокой впадине фигура
                Воды озёрной проводник

Размеры айсбергов и формы
                Напомнят сказочный сюжет
Там рядом пляж, песок лишь чёрный
                Вулканы дышат им в ответ…



Ответ: Исландия


Рецензии