Сон кокетки

В царстве вечного жеманства
Пребывает с юных лет.
Яркость броского убранства
Завершает сей портрет.

Ходит лёгкою походкой,
Вся мила и взгляд - огонь.
Проплывает, словно лодка,
Но попробуй словом, тронь…

Выстрел взглядом - убивает,
Наповал. Ты кто тут есть?..
Всё на свете, как бы знает,
У неё - желаний смесь:

Быть известною, конечно,
Тьму поклонников собрать.
Коль душа во тьме кромешной,
Под софитами - блистать…

Чтобы штабелем ложились
Все мужчины у неё.
Вокруг ног её крутились,
Их сердца сжигать огнём…

Замуж выскочить удачно,
Чтобы муж не ревновал.
Вот тогда уж, однозначно,
На колени б мир упал…

Сон порхает вдоль кровати,
Рядом спит ревнивый муж,
Точит когти кот - некстати,
Ночью часто снится чушь…
     #МихаилСошников


Рецензии