Реглет и Слово

Калечит алчности струя,
Терзает мякоть бытия.
И ширятся разломы края,
Людей всех темнотой пугая.

Да, мир нуждается в любви...
Услышь, её вдохни, пойми!
В Эфире всё давно не ново,
В начале… помнишь? – «было Слово».

В основе не реглет лежит.
Крахмальный клей его крепит,
Пергамента пространство лечит,
Пока иные всё калечат.

То Дон Кихот былых фронтов,
С поклажей лишь седых бинтов,
Скрепляет раны всей чернОты
И жизни новой пишет ноты.

Защите мира и любви
Доколь он посвящает дни?
Полоски клеем закрепляя,
Пространство тормозя у края.

14.12.2023

Реглет (от франц. regle — линейка) особая пластина в наборном производстве типографии. Используется для оформления пустых полей (отделения заголовков и иллюстраций от текста, разделения колонок и т.п.).

Иллюстрация: "Ренессанс пространства II" В.С. Казарин (1983 г.).


Рецензии