Картонки

Ночи коснулись, - для чего?
И почему, - созвездий лозы
Нас ворожили наяву,
спуская с вышины морозы...

Пространств межзвездных полоскали,
вращали строками картон,
а он был "звездами" дырявый...
Там Главный выкрутил плафон...

И, проникая Череду,
времён своих вверяя чувствам:
Они ж, - пленили наяву,
людей, что вслушивались гуслям...

Ночи коснулись, - для чего?
И Зодиака гулки грозы...
с Аврор стреляли по царю,
как в стельку пьяные матросы...


Рецензии