Молитва за дочь

Посвящается дочери Кадушкиной Марие

В волненьи зажёг я свечу чуть дыша,
Пред самой иконой – на ней Матерь Божья,
Молюсь и, как свечка, пылает душа
Вся, дочь, за тебя, что Марией звать тоже.

Мы часто в разлуке, но чувств наших нить,
Связавшая судьбы, не рвётся ни чуть…
О, дочь – ты мой свет, что в душе не затмить,
Ты – пламя тепла, что в душе не задуть.

Я не был святым, жил я, часто греша,
Поэтому жизнь и сложилась так криво,
Но будто бы в рай попадает душа,
Когда знаю я, что растёшь ты счастливой.

Молюсь за тебя, зажигая свечу,
И всё, что в душе, не сказать мне словами…
Чтоб было в душе твоей, дочка, хочу
Светло, как от свечек, пылающих в храме.

А свечка льёт воск, словно слёзы свои…
Молюсь, повторяя твоё, дочка, имя,
Чтоб троицей вера, надежды, любви
Была в этой жизни навек ты хранима.

Молюсь за тебя, моя дочь, и уже
Сгорает до капли свеча – до истленья,
Но имя твоё не погаснет в душе,
Зажжённое Богом навеки с рожденья.

15.12.2023


Рецензии