бессонница 2023

Ну, дОжил -
снова просыпаюсь в три,
во сне не вспомнив
собственные строчки
прожитые сто лет назад
до точки...
Бессоннице неймётся -
посмотри!


Я побреду до шкафа не спеша,
там в уголке
под тоненькой обложкой
тихонько дремлет
тёплой рыжей кошкой
моя слегка поникшая
душа...

Найду тот лист:
"уснёт метель..."*, печаль
пройдёт,
и пазл стиха сойдётся,
всё вспомнится,
мой сон опять найдётся,
закрою шкаф,
А свет я не включал...

* стихотворение "четвёртый час, уснёт метель"


Рецензии