Провоцируем в народе обстановку возмущенья?

                *****
   Вновь правительства облом?  Снова цен возникла тема?
   В магазинах, завались!  Всё же, с яйцами - проблема?
     Вновь среди подъёма цен Новогоднего жди - пазла?
   То на гречку, то на сахар, то подсолнечного масла…
   То с бензином не ажур, то проблемы где-то с газом?
   Дошла очередь до кур? - Интересней с каждым разом?
 Чуть вопрос о Новом Годе? - С Президентом круг общенья?
      Провоцируем в народе обстановку возмущенья?
  Стонут овощи отчаянно?  Завтра вверх пошла икра?
      Всё такое не случайно? - Подковёрная игра?
     От прибавок пересудов, лучше скажем напрямик?
      Сообщающих сосудов здесь по-своему язык?
   Чуть ответ нелеп и труден?  Понимать деяний нить!
 Если, где-то чуть прибудет, где-то вновь должно убыть?
   И таких вопросов между, вновь с народом компромисс.
     Президент внесёт надежду, лишь цена уже не вниз…
  Вновь правительства облом?  Снова цен возникла тема?
      В магазинах, завались!  Всё же, с яйцами проблема?

                *****


Рецензии
Провокатор- он не спит. Чтоб,писАл о нем,пиит!
А семья не голодна,коль не ленится,жена.С роскошной масляной неделей,Евгений!
Очень надеюсь что к праздничку все "нашлось" и утряслось?Всех радостей Вам!

Вера Гущина   17.03.2024 09:25     Заявить о нарушении