Поступаты

Постели постулаты критериям истин,
подмени теоремы на формулы даль:
Здесь, дневные грифоны расправили крылья,
в серебристых когтях зажимая печаль...

А Парижский туман всё светит и дымится,
И сверкает вдали Сакре Кёр в облаках, -
Там Парижа душа - белоснежная птица,
золотисто парит над моей Нотрдам.

И, на тесных малюсеньких ру замирая,
фиолетовых звезд насыпая в карман:
Я, наверное, сам, попадаясь на это,
Похищал Ваше, - Нет! - как нежнейший обман...


Рецензии