Точно вежливость в тронный зал входит король лир -

Точно вежливость в тронный зал входит король лир
02:50
Публикация номер - 12 143

Точно вежливость в тронный зал входит король лир,
С дочерьми он заставит смеяться и плакать весь мир,
Ему - лавры, супы, митр, ритм, бакалавры и даже кумиры -
Никто; кот, наоборот - суверен и нервно курит памиры -
Кроме мокрого ужина - ужас уже наступает на литр,
И художник мешает все краски дождя для палитр;
Три - или портрет он потрёт о четыре пюпитра мольберта ноги -
Потому что слова - это только слова, незапомненый гимн
Гимназиста, купившего в торгсине просроченный ЗИМ,
Чтобы ездить по снегу румяным, весёлым и молодым,
Напевая фривольные песенки - диски не изобрели, и для зим
Нешипован в покрышке художник один - слово роза
С мороза узорами на небритом лице - стихи или проза
Позёра - в озёрах по льду я иду ль, или листья позора
Стихами пишу приговор, словно вор прокурора сажает в дозор,
А судья - это истины, чести, справедливости, правды дозёр,
Слишком честно нельзя - на зелёные слёзы весны
Надеваются кольца обречённо обручальных, как пальцы и сны
Синих губ, в поцелуях на целую новую жизнь, словно ветки сосны,
Этот траурный мир свою роль заставляет король играть для блесны.

           15 декабря 2023 года примерно 03:10

***


Рецензии
Пусть ВСЕГДА(во ВСЕ ВЕКА!)будет
доброе,ласковое СОЛНЦЕ!
Пусть ВСЕГДА,во ВСЕ ВЕКА,живёт
СЧАСТЛИВО Наша Любимая Планета,Наша Мать-Земля!
Пусть Счастливы будут,во ВСЕ
Века ВСЕ Добрые,живущие на
НАШЕЙ Любимой планете ЗЕМЛЯ!
ВСЕМ МИРА!!!

Людмила Фадеева 4   16.12.2023 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо и от себя, и от матери-земли

Август Май   16.12.2023 07:52   Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ Люблю ВСЕХ Людей тех,
у которых в Сердце живёт Вечно
Чувство Благодарности к НАШЕЙ
ВОЛШЕБНИЦЕ Матери ЗЕМЛЕ!
ВСЕМ МИРА!

Людмила Фадеева 4   16.12.2023 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.