И снова год поставил на порог

И снова год поставил на порог.
Последние денёчки, чтоб проститься.
Те что остались, на потом сберёг.
Чтоб улетели на свободу птицей.

Всё приготовил и снежок кругом,
и подморозил ручеёк с опушки.
Тулуп из снега на дубке нагом
повесил , как на ёлочке игрушки.

Давай и мы последние деньки
Так проживём, чтоб в памяти остались.
И Дед Морозу будет нам с руки.
Дарить подарки, чтоб в любви признались.

Уже стоит Рождественская ель
на площадях по городам и сёлам.
И новогодняя уже витает хмель.
Как каждый год, на празднике весёлом.

По магазинам толчея и шум.
Подарками торгуют продавщицы.
У женщин в головах с забот и дум.
Мозги горят, как пригоревший шницель.

Мужской народ не отстают от них.
Баулы тарят водкой и шампанским.
И глазки бегают, видать от пива, их.
С весёлым и с задором хулиганским.

Такая вот текущая пора.
Народ готовит праздник для веселья.
Все в суете хоть город, хоть дыра.
Хотят все кушать, да и выпить зелья.

14.12.2023


Рецензии