5945. Случилось

Случилось, угораздило, свихнулся
Так чувствами душа была полна
Осенним днём вдруг в сказку окунулся –
В секунду разум выпила до дна.

А дни неслись, нечаянно влюблённый
Я прятал месяцы в карман бездонный.
На встречу с милой девой торопясь,
Боялся раньше времени упасть.

Упасть в её глазах, как принц мужчина
Минул ведь семь десятков годовщину,
Хотя фасад пока молчит о том
Узнает пусть, когда войдёт в мой дом.

Пред встречей с милой будто молодею:
Светлей лицо и в талии худею,
А в жилах молодая кровь кипит,
Улыбка на лице людей слепит.

Позволь Господь нам чувством насладиться,
Мгновеньями прекрасными упиться.
Она моя последняя любовь,
Венец благословенья приготовь.

03.12.2023.


Рецензии