Кремлема. Православные Монастыри

К кремлёвским конструкциям взор отвори!
О Крепости русские – монастыри!

И мощные стены и ход боевой
И башни с бойницами, круг Угловой

Ставропигиальные монастыри
Стоят гениальные – все осмотри

Суть Крестовоздвиженская столпных мест
Веками несут православный свой Крест

Монахов обители и монахинь
Земные воители за неба синь

Уклад монастырский – кремлёвский уклад
Всё строго по чину вдали от услад

Вся жизнь по Уставу! За службою Пост
А жизнь православных венчает Погост


Рецензии