Игра в я верю - я не верю...

- Игра в «я верю – я не верю»
Тебе не свойственна, ведь верить –
То несколько иной процесс,
Он разбавляет интерес
Мякиной ложных упований
На исполненье предсказаний,
Тобою считанных неточно,
На то, не видно что воочию,
А скрыто грёзами желаний,
Ты их не знаешь оснований,
А только представляешь, милый…
Желания – до тех пор сила,
Что управляет постоянно,
Пока ты, как это ни странно,
Не прикоснулся к их основе.
Их осознание позволит
Остановить поток рожденья
Желаний, «дети подземелья»
Они в тебе, растут из мрака
Земли, почувствуй, как собака,
Обманность их происхождения,
Они – как кнопки управления,
И кто на них нажмёт – хозяин
Тебе, покуда управляем
Ты силою своих желаний,
Пока не сможешь Осознанием
От них упорно отстраниться,
Найдя возможность отлепиться
От самого себя, но прежнего,
Поскольку глупою надеждою
На исполнение желаний
Ты жизнь считал, и расставанье
С их грузом ощущаешь смертью,
Боясь потери круговерти
Из иллюзорных мотиваций.
Как оторваться от фиксаций,
Что представления коростой
Закрыв тебе возможность роста
Для Осознанья, держат ловко
Твоё сознанье, как коробку
Заполнив змеями желаний,
Что жалят, требуя вниманья?
И эта боль, и эта жалость
Ведут к тому, что Жизни Радость
Ты разменяешь на желанья,
И, не открыв их основанья,
Считаешь их своими, семя
Не удалив тех предпочтений,
Что прорастают буйным цветом,
Глуша в сознании при этом
Саму возможность вырвать корень
Непонимания и боли,
В тебя заложенный уловкой
Ума с отточенной сноровкой.
Да, выход есть, но без сомнений
Оставить нужно предпочтения,
Желанья, все свои «находки» –
То просто поводок короткий,
Который снять с себя возможно,
Когда с упорством непреложным
Пойдёшь не по ветру желаний,
А против них, без упований,
Без всех надежд, забыв о боли,
Чтоб выйти всё же в Чисто поле
Своей Космической Души,
Оставив сзади камыши,
Болота, топи чувств Земли,
Они желанья занесли
В тебя с мгновения рождения,
Но на Земле ты проявление
Иного Чувства и Законов,
Что воплотили непреклонно
Тебя как новое Творение
Желанья Самоизменения.

09 января 2022 года



Рецензии