Найди мой вкус по запаху сирени

               
 Что-то суетнулся ныне день.               
 Закрутил меня в делах, в деталях бытовых.               
 Гляжу, а на часах, уж ночи промелькнула тень.               
 Томилась мысль в сокрытых лабиринтах мозговых.               
               
 Ей нужно было срочно воспарить.               
 Добавить всплывшей новизны идей.               
 Обыденный прононс искусства трудно повторить.    
 Труднее этого, привлечь на чтение идей, своих друзей.               
               
 О чём писать? О смерти или о любви?               
 Эти две силы неустанно правят миром.               
 Не превзошли их даже короли.               
 Похожи судьбы многих или повторимые.               
               
 В лазурно – бирюзовых снах.               
 Бывает мир гораздо интересней.               
 Но вкрадчив сон, и застывает время на часах.               
 Ночное время, для мыслей, для стихов и песен.               
               
              ;O;;               
               
  Найди мой вкус по запаху сирени.               
  Не жди ответа….,  я может промолчу.               
  В бесчувственном мы умираем плене.               
  Я больше ничего от чувств и не хочу.               
               
  Мелодия рассвета в весенних тенях приглушится.               
  Не подпевай ей, когда она не отвечает.               
  В бесчувственности сердце перестало биться.               
  Она глаза и губы эти забывает.               
               
  На тихий шёпот мягкий не ведись.               
  Мой робкий выдох, раскрепощенным не найдёшь.               
  Во скольких жизнях, есть та солнечная высь?               
  В чём ты обманами себя не проведёшь.               
               
  Не успевай идти в пустые ночи.               
  Меня не встретишь там, твои закрытые глаза.               
  А впрочем, делай всё что хочешь.               
  Любви моей давно прошла гроза.               
               
  Исчезни из меня пустая тень.               
  Исчезнуть так легко. Воскреснуть, не каждому, невозможно.               
  За стихотворной ночью будет новый день.               
  Я верю в то, что он окажется не сложным.               
               
                14 12 2023 Галина.


Рецензии