Несчастный случай. Глава 1

                1.
               
Был вечер. Гололед. Поток машинный
Спешил домой, разбрызгивая свет,
Снег падал мягко, робко и невинно,
Кружась клочками порванных газет.

Я тоже ехал, растворяясь в соне,
Под музыки негромкой мишуру, 
Я чуть замерз и печкою в салоне,
Устроил африканскую жару.

Я не хотел ни драйва, ни форсажа,
Меня уже никто нигде не ждал,
Я все, что нужно выполнил, и даже 
Резину на колесах поменял.

Крутил баранку я неторопливо,
Дистанцию примерно соблюдал, 
Мне было так комфортно и лениво,
И я всего 50 км в час жал.

Итак, я ехал; дворники скрипели,
Наяривая свой дивертисмент. 
Мечтал: вернусь домой и вместе с TELE
Отпраздную прекрасный уик-энд…

И вдруг все изменилось в миг единый -
Метнулся кто-то мне наперерез; 
Визг тормозов, удар и юзом шины -
Нервяк и аварийный липкий стресс! 

Я выскочил быстрей, чем росчерк тени, 
И бросился к тому, кто там лежал,
Я тут же опустился на колени
И голову несчастному поднял.

И в свете фар увидел я картину,
Которую так трудно рассказать:   
Волос густых раскинулся шлейф длинный
И девушки безумные глаза. 

Она лежала тихо и безвольно,
Как с вешалки упавшее пальто,
И было видно, что ей очень больно,
И что сейчас не нужен ей никто.

- Ты что! Как ты! Да ты куда смотрела!
Скороговоркой стал я говорить: 
- Как сумасшедшая ты по шоссе летела,
Немыслимо ведь тут затормозить!
Болит ли что?! О, Господи, достала!   
Ответь, не понимаю ни шиша!
Она в ответ мне тихо прошептала:
- Ты знаешь, у меня болит душа. 
Он мне сказал, что не со мною больше,
И впредь не хочет Он меня любить,
И что теперь ему я редьки горше,
И что совсем могу я уходить.
Я выбежала прямо среди ночи, 
Такие, понимаешь ли, дела,
Я так хотела жизнь свою закончить,
И вот, не получилось; не смогла.

Она сначала всхлипнула натужно,
А после громко принялась рыдать;
Я с ней сидел, обнявшись в грязной луже,
Машины стали мимо объезжать.

            ***

              Картинка из Интернета.


Рецензии
Захватывающе написано! Пошла читать вторую часть...

Елена Беспалова 3   15.12.2023 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие.

Вестр   15.12.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.