Не прячь слова

Не прячь слова. Не дай им умереть
В вине, в тоске, в твоих душевных муках.
Они должны спокойно ввысь лететь,
И утешать тех, кто давно в разлуке.

Открой засов и сердце отопри.
Оно по праву поступает слепо.
Но для того даны нам декабри,
Чтоб мы всем существом тянулись к свету.

И капает, и капает на лёд
Вода из глаз соленая, больная.
Не прячь слова. Прекрасен их полёт.
Она их ждёт. Уставшая. Родная.

Снежинок хоровод кружит как рой,
И жалит нежно щеки и ладони.
Нырни в любовь, как в прорубь с головой,
И небо россыпь звёзд на вас уронит.


Рецензии
Пускай слова взлетают высоко
И кружат возле солнца, песнь слагая,
И душ касаются, как облако, легко,
Всей теплотой своею обнимая!

http://stihi.ru/2023/12/19/330

Яртис   19.12.2023 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо

Волчица   19.12.2023 10:05   Заявить о нарушении