Предновогодняя кутерьма

Скоро-скоро Новый год,
За порогом снег идёт...
Он витает и кружится,
С каждым хочет подружиться!

*******

Мчится с тройкой удалою
К нам красавица-зима.
Снежным пухом засыпая
Переулки и дома...

Так сверкает воздух чистый.
Просто глаз не отвести!
Все мерцает, серебрится,
Как чудесно, посмотри!

Словно гномик в шапке красной
Нежно палочкой взмахнул.
Чтобы весь наш мир прекрасный
В белой "вате" утонул.

Нарядила всех в одежды,
Подарив тепло, уют.
И оставила надежду,
Как в подарок-изумруд.

Новый год не будет прежним.
Он откроет нам врата
К силе творческой, безбрежной.
Мрак захлопнув навсегда.

Волшебство Зимы чарует,
Приглашает в сказку. Он,
Как с голубкою воркует-
Новогодний перезвон!!!

10.12.2023г.


Рецензии
Понравилось, Ольга. Поистине, "красавица-зима". Правильный размер, легко читается.
С Уважением

Сергей Чеснов   15.12.2023 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю, искренне✨

Ольга Дидур   15.12.2023 13:14   Заявить о нарушении