Напрасно

Напрасно все твердят беспечно,
Что есть любовь в зловещем мире.
Я буду обжигаться вечно,
Теряясь в поисках как Мцыри.

И не найду, чего ищу я,
Не встану я на верный путь,
И душу горько застужу я,
В ней нет любви, в ней только ртуть.

Ошибки, сделанные раньше,
Оставили бесстрашный след.
Я вновь как сломленная башня,
И больно мне от каждых бед.

Но горю одним желанием,
Не забывать лишь о себе,
Я буду следовать преданию,
Я буду жить в горячей тьме.

Начну губить добро и силу,
Отдамся слабостям земным,
Ведь суждено нам быть в могиле,
Конец покажет едкий дым.

И только лишь одна надежда
Таится в будущей душе,
И если встречу неизбежно,
Начну я жить как мираже.


Рецензии