Невезучий случай

Сижу раз с переломами в больнице,
Жду очередь к дежурному врачу.
Кругом народа - даже не приснится,
Мне больно, но терплю, сижу-молчу.

Тут очередь моя к нему подходит:
-Как так случилось? - вежливо спросил.
Он понял видно, что я был на взводе,
Уже держался из последних сил.

-Всё просто, меня бросила жена!
Со мною поступила так жестоко!
Мне столько, стерва, горя принесла,
Но без неё мне очень одиноко!

-Ну что с того, что вдруг ушла жена?
Но всё же вы напрасно впали в раж.
Понять могу я - вам жена нужна -
Зачем же прыгать - третий же этаж!

-Ну как меня вам, доктор, не понять!
Я просто взвыл, судьбу свою кляня -
Устал уже сегодня повторять!
Да не ушла она, а БРОСИЛА меня!
    Декабрь 2023


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.