Вперёд, и с песней!

С какой фантазией, однако, режиссёр
У нашей жизни!
Мы наблюдаем ежедневный форс-мажор
У нас в Отчизне.

То извержение вулкана, то буран,
То наводненье,
А то жестокие с одной из ближних стран
Бои, сраженья.

Но мы привыкли. Этим нас не удивишь.
Не страшно вовсе.
Героем был нам Кибальчиш, а не Плохиш,
И мы не гнёмся.

И будь, что будет: эпидемия иль шторм,
Хоть мир весь треснет,
Давай, придумывай сюжеты, режиссёр!
Вперёд, и с песней!

Написано на блиц-конкурс - http://stihi.ru/2023/11/23/6919
Иллюстрация из интернета


Рецензии