Летучий Голландец

Ближе к ночи мы все умираем
В мясорубке проблем и забот,
А с утра опять воскресаем -
Жизнь по-прежнему дальше идёт.
Безнадёжные серые будни
Одичавших безликих существ
На идущем ко дну старом судне,
Вечно в поиске собственных мест.
Каждый день мы клянёмся друг другу,
Обещая к суше пристать,
Но Калипсо нам не подруга,
И земля нас не примет как мать.
Так и носимся мы, бесконечно
Бороздя безлюдный пейзаж.
Обречённый странствовать вечно
По морям корабля экипаж.
Ветхий парус, наполненный ветром,
Вновь толкает корабль вперёд.
Мы гоняемся тщетно за светом,
Предрекая заветный черёд.
Но елеем надежда не стала -
Мы смиренно отдались судьбе.
Только мать, что меня дома ждала
Пред иконой согнулась в мольбе.


Рецензии