МОРЕ

Ах , если б так было возможно,
Я стала бы Морем навеки!
К своим берегам собирала
Текущие бурные реки!

Я утром была бы спокойна,
Зеркальною рябью укрыта…
К полудню проснувшись, молитва,
Шептанием волн не забыта…

Я бы с Солнцем дружила лучами,
С Луною ласкающей тенью…
Свои берега охраняла,
Простившись с полуденной ленью…

Я бы пеной морской песни пела,
Целовала всех брызгами соли.
За отважных стеною стояла,
Парусами по ветру для воли…

Но Море-взрывная  стихия,
Желаниям людей не подвластно …
Оно, как любовь ностальгия,
Опасно, но всё же прекрасно!!!


Рецензии