Делирически сатирическое

на «Мы не умнее тараканов» (Владимир Ананьев)
http://stihi.ru/2023/12/13/2306
*


Мы не умнее тараканов,
Но мы умеем с двух стаканов.
Категорически отмерить,
Уверен.

Лесной муравль без интеллекта,
Поскольку там нет интернета.
Его не учут нейросети,
Вот третий.

Но, помню я, писах Шеспир-т
В устах их муравлиный спирт.
Везёт же мелочи пузатной -
Бесплатно.

Да, как сказал товарищч Гамлет,
Не прохмеляют датских капли:
Приходит призрак коммунизма.
Экскьюз ми...

Проснулась творческая жилка,
Но нет четвёртого в бутылке
И третий пополам завис
И с чем на бис?


Рецензии
Отлично получилось!

Улекса фон Лу   16.12.2023 16:44     Заявить о нарушении