Пришла, рассыпалась...

Я предупреждала, что приду!
Я предупредительная очень -
Перелётных птиц быстрей, чем прочих,
Стаями и даже одиночек,
Я перенаправила, звоночек
Дав им, - тем предотвратив беду.

Я дышала холодом не в очередь,
(Прихватить ледком бы вОды - мочи нет...),
Побудив к отлёта репетициям.
Что могла, то сделала для птиц и я.

Мне сказал один искусствовед:
Край далёкий птицам очень рад,
Прилетев, устроили парад:
Мурмурация скворцов - искусство ведь!

Дышится легко мне, снежно, вьюжно,
Мне поэт сказал, что рады вы,
Если я щиплюсь, морожу лужи,
Пальчики, носы, - ну, словом, нужно
Раз пришла я, радоваться дружно
Всем проказам матушки-зимы!

Да! Ещё морожу я жнивьё...
А ещё = верёвкино бельё!


Рецензии
Спасибо за улыбку, за игру слов и звуков! Очень понравилось!

Татьяна Беклемышева   12.02.2024 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Когда улыбки убегают, стихи помогают опомниться...

Людмила Зубкова 2   12.02.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.