Божественный дух любви

   Порой человек заблудился в этой жизни, сбился с истинного пути, зашёл в тупик, и назрел тот самый критический момент, когда надо остановиться, обернуться, оглядеться по сторонам, сделать верные выводы, подумать, что нужно изменить в своей жизни, в себе. А он упорно не видит, не понимает, и продолжает добиваться того же,  к чему стремился, прилагает ещё больше усилий, чтобы получить что-то, что кажется ему важным, существенным и даже главным. А по сути это то, что и тянет его в пропасть, в пучину несчастья. И надо бы освободиться, сбросить всех этих "подселенцев", которые томят, гнетут, нашёптывают... От которых он мучается и страдает. И он не понимает, что они забирают у него силу, которую он мог бы направить на творчество, на созидание, на улучшение своей жизни во всех сферах. И ищет виноватых, ищет "вредителей" среди людей, сбрасывает с себя ответственность за свою жизнь и отдаётся во власть предрассудков, во власть тёмных сил, которые вытягивают из него деньги, энергию и подпитывают в нём ещё больше и больше духов ненависти, жадности, сладострастия, агрессии, пьянства. Он не видит, не знает, не понимает, что в его душе есть Божественный дух, дух любви, дух света и гармонии, который проведёт через все тернии, окутает, как сияющее искристое облачко из мельчайших частичек тепла, безграничной радости и жажды жизни.
  Дьявол умеет ловко опутывать, затуманивать умы людей, наводить на них мороки и наваждения. Но всего одна искорка Божественной любви способна развеять все его ухищрения и влить в человека силу, способную заставить засиять любого человека и раздвинуть пространство тьмы вокруг него.


Рецензии
Согласна, очень наши тексты перекликаются, одно "Поле" нам вещает 😌😊🌸

Ольга Свиридова 6   19.03.2024 20:39     Заявить о нарушении