Когда в любовь играют...

Пока тепло… Но город, куксясь,
Надрывно кашляя в кулак,
Уже дрожит.  Противен привкус
Дождя, похожего на лак.
Позднее хлябь снежок накроет…
Да, у зимы такой пролог.
…Когда в любовь играют трое,
То невозможен диалог:
Хоть так, хоть этак – помешает,
Вплетаясь, третий голосок.
А я всё верила, смешная,
Своё читая между строк.
И дочиталась… Ты уходишь,
Но не со сцены, не на миг,
И стали строчками – всего лишь –
Цитаты самых мудрых книг.
Ты, воплощая в жизнь вендетту,
Готов вонзить коварство в бок!
…Мечтала я сыграть Джульетту –
Всю жизнь играю фрекен Бок.


Рецензии