Моя память на кончиках пальцев...

... Моя память
На кончиках пальцев осталась,
Чтобы я о тебе не забыла...
... Помню каждый твой штрих,
Твои тени и свет...
Помню каждую
Самую-самую малость...
Каждую,
Током бегущую, линию...
... И я жизнью своей
Сотни, тысячи лет
Вновь и вновь
К тебе прикасаюсь
Через все времена,
Через все
Расстояния неодолимые...
... Словно струны ожившие 
Перебираешь,
А они отзываются звуками...
И ты каждый аккорд,
Как сердце своё, читаешь
И рифмуешь живые ноты
Поющими буквами...
... И мелодией память
В молчаньи звучит...
Она мой дирижёр и оркестр...
... И самой мне легко
Этой музыкой быть,
Мы её сочиняли вместе...
... Слышишь,
Как пульсирует в такт
Голубая нить
На запястье узором тонким ?..
В иероглиф один сплетая:
Дышать !!!  и... Любить !!!...
Жить !!!
... И я память свою
Собираю из наших осколков...
... И рисую тебя
Берлинской лазурью,
А себя красно-маково-алым...
Моя память
На кончиках пальцев - кисть,
Краски эти
Лучше других знает...
Только мы с тобой
Можем в них разглядеть,
Что и серый холст
Сияет жемчужным цветом...
... Моя память
На кончиках пальцев
Зажгла этот свет
В наше самое первое
И счастливое лето...
... Чтобы я о тебе не забыла...
... Не забыла...


14.12.2023


Рецензии
И ты каждый аккорд,
Как сердце своё, читаешь
И рифмуешь живые ноты
Поющими буквами...
Блеск! Оригинально, свежо!

Анна Евгеньевна Васильева   14.04.2024 17:38     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за... ))
Счастливых Вам рифм и искр !
И пусть счастливые рифмы сбудутся !

... Блистать я вовсе не желала,
Но, видно,
Искрой... в Вас попала... ))

Лара Петрова   14.04.2024 23:16   Заявить о нарушении