Старость

Я в переходе жду…
Наступит скоро старость!
А сколько мне осталось?
Не знаю, не скажу.

5 тысяч тонн сейчас
Меня как вошь раздавят.
Законы нынче правят
Другие, не для нас.

Сутулюсь, но иду,
Противясь притяжению,
На свет в конце тоннеля,
На радость или на беду.

Три истины меня
Вперёд идти толкают:
Живи, пока живая,
День ото дня,

Возрадуйся мирам,
На прошлое не хмурься,
Наступит снова утро
Иль встретишь его там!


Рецензии