Везде тебя настигнет Божий шепот...

«Рай и ад — наши внутренние состояния…» (Из письма от имени Хранителя одному из верующих, 14 ноября 1947 г.)

«Рай - это блаженство познания и любви к Богу, опосредованному Его пророком, и тем самым рай есть достижение в течение жизни самого большого совершенства, на какое способен человек...

Ад - это просто отсутствие такого познания Бога, последствием чего является невозможность достичь совершенства и потеря Вечной Милости.» (Дж. Эсслемонт. Бахаулла и новая эра)

«О сын духа! Мой первый совет таков: имей сердце чистое, любящее, светозарное, да достигнешь царствия предвечного, нетленного, бесконечного.

О сын бытия! Твой Рай — Моя любовь; твоя небесная обитель — воссоединение со Мною. Войди же туда и не медли. Сие предназначено тебе в Нашем горнем царстве и в Нашем возвышенном пределе.

О сын бытия! Любовь Моя — Моя твердыня. Вошедший в нее защищен и безопасен, отвратившийся же от нее непременно собьется с пути и погибнет.

О сын речения! Ты — твердыня Моя; войди в нее — и будешь в безопасности. Любовь Моя — в тебе; познай ее — и узришь Меня рядом с собой.

О сын духа! Благою вестью света приветствую Я тебя — возрадуйся же! Ко двору святости зову Я тебя — пребывай там, да обретешь покой навеки.

О сын духа! Дух святости благовествует тебе радость воссоединения, что же ты печалишься? Дух власти укрепляет тебя в деле Его, почему же ты закрываешься? Свет лика Его ведет тебя, как же можешь ты сбиваться с пути?

О сын человеческий! Не сожалей ни о чем — лишь об удалении от Нас. Не радуйся ничему — лишь своему приближению и возвращению к Нам.» (Бахаулла. Сокровенные Слова)

«А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах — с творящими добро!» (Коран 29:69)

«…и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.» (Лк. 14:27)

«Имея своё мнение — ты уже многим не нравишься.»
«Чужая мысль, в отличие от своей, всегда сомнительна...» (крылатые выражения)

Коль выпал шанс родиться, то живи
И мнение имей, что, неизбежно,
Не сможешь им ты многим угодить…
Его скрывают многие прилежно…

Согласья нет, коль есть различье мнений,
Носитель их – потенциальный враг,
То опыт многих, многих поколений…
Инакомыслие ведь не пустяк…

Танцуй лихой свой танец на граблях,
В извилинах накапливай свой опыт,
Куда б не плыл на быстрых кораблях,
Везде тебя настигнет Божий шепот:

«Возьми свой крест, неси и к Истине путь направляй,
Будь искренним, Я помогу… и обретёшь ты Рай»…

(Генцелев А.Н., 13 декабря 2023 г.)


Рецензии