Люблю я...

Люблю в глуши, в дому старинном
Каштаны есть и запивать вином.
Гадать, глядеть в огонь каминный
И слушать дождик за окном.

Стоять на службе в старом храме,
Подслушать, что твердит народ.
Поверить всей кипучей драме
С названьем горестным: Исход.

Смотреть восходы и закаты,
Небес бескрайних синеву.
Бояться гроз, громОв раскаты,
Живя во сне и наяву.

Ловить туман в открытом поле,
Читать по звёздам Зодиак.
Тоской томиться поневоле:
Не зная, что когда и как?

Люблю любить кого-то тайно,
Страдать неведомо зачем.
Затем, обмолвившись случайно,
Забыть потом - и насовсем.


**********************************

           Я люблю на бледнеющей шири
           В переливах растаявший цвет…
           Я люблю все, чему в этом мире
           Ни созвучья, ни отзвука нет.
                Иннокентий Анненский. «Я люблю»


Рецензии
Любить и жить синонимичные глаголы!
Спасибо, Лика!

Надежда Корн   03.05.2024 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.