Был, не был разница невелика

***

Был, не был — разница невелика,
Прочтут, забудут, сами растворятся,
Не станет ни страны, ни языка,
И даже мира, если постараться.

Но что-то будет в сумраке ином,
А может в свете или полусвете,
И кто-то, размышляя о чудном,
Вернёт в пространство память о поэте.


Рецензии