Август

Жара и ужас,
Гниль и вонь.

Зловонье, озеро заполнив,
Всё поднимается наверх.
И комариный рой назойлив
Всё набирает свой размер.

Лягушки квачут бесконечно -
И не пожить, и не уснуть.
Как будто это всё навечно,
Будет всё время не вдохнуть.

Пахнет тухло и гнило,
Жара на улицах, и пусто.
Листьев много намело
Во время желтого Августа.


Рецензии