тревожный чемодан

Адам и Ева старятся в раю -
картинка века в сумраке окраин.
Стою, смотрю, задумчиво курю.
Дуэт семейный мил и неприкаян
у райских кущей - Бог их не изгнал,
не тронут плод познания, поскольку
Адам забыл Интернационал,
и Ева с ним давно не делит койку
в домишке возле вечного моста -
сюжет, конечно, вовсе не библейский.
Тут сад, река и рыбные места,
и удочки, опутанные леской.
Здесь рядом лев и агнец, жизнь и смерть
равны по сути - странная картина,
здесь всё нельзя - мечтать, желать и сметь,
не рай, а нечто вроде карантина,
где нет грехов, а значит, и любви.
Но дети есть, и много внуков тоже.
Я слышу - фотографию порви,
a эти двое вовсе не святоши.
Кто шепчет? Змей. Совсем забыл о нём,
а он ещё в саду провинциальном,
он души жжёт загадочным огнём,
ночующим давно по разным спальням,
надеясь на конечный результат -
изгнание что Евы, что Адама,
потомков, что пока в раю гостят,
не зная, что вот-вот случится драма,
и Ева плод надкусит, и Адам
попробует - и всё пойдёт по кругу.
Хоть молодость уже не по годам,
рука ещё поддерживает руку,
и смерть приходит вслед за декабрём,
как следствие изгнания из рая...
Немой вопрос - возможен ли погром?
здесь рай, но быстро вещи собирая,
Адам и Ева знают - если дан
убийствам знак, не нужно тратить нервы.
И есть в раю тревожный чемодан
из кровью перемазанной фанеры.


Рецензии
А как же ж, Лёва, есть тревожный чемодан, только в чёрную субботу 1400 человек не успели им воспользоваться...

Татьяна Лернер   16.12.2023 18:56     Заявить о нарушении
да, Тали, к сожалению... светлая память им всем.

Винил   16.12.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.