Бездушно мнение толпы

Бессилен душу обнаживший
Пред равнодушною толпой,
Её презрение вкусивший,
Талант на суд отдавший свой.

Она права присвоив властно
Вершить итог судьбы твоей,
Лишь созерцает безучастно,
Нещадный суд твоих идей.

И в душу льёт свою отраву,
Над миром властвуя твоим,
Чинит душе твоей расправу,
Прикрывшись мнением чужим,

Не прячет дикой  эйфории
Над умирающей душой.
И нет лекарства в этом мире
От беспощадной казни той.

Как часто мы, ища признанья
Из сердца выросшей строфы,
Несём ее на растерзанье
Слепого мнения толпы.

2023


Рецензии
Как, кажется, говорила Ф. Раневская: "Размер личного счастья напрямую зависит от размера ..., положенного на мнение окружающих".

Евгений Белов 72   22.01.2024 18:49     Заявить о нарушении
Умная женщина была. )

Маргарита Курочкина   22.01.2024 19:48   Заявить о нарушении