Я помню чудное мгновенье...

Я помню чудное мгновенье. Командировка, холод, храм.
Ты мне плеснул без сожаленья
Из термоса чайку сто грамм.
Лесам ботинки кости мяли
Народа рубящего план.
Здесь реставраторы пахали.
А дом остался где-то там.
В командировке сотворилась,
По доброте душевной дурь.
В твоём стакане плавал вирус
И за окошком не июль.
Бригада, кашляла, чихала,
Бациллой общею сроднясь.
Теперь она в меня попала
И жрать здоровье принялась.
Она - не мы. По доброй воле
Сама с объекта не уйдёт.
Одарит горло острой болью,
Надёжно вспухший нос забьёт.
Слезою мутною сочиться
Не перестанет. Хнычь, не хнычь.
А чем боляшему лечиться?
Вопрос привычный, как кирпич.
И на ребро проблему ставя,
Лесов скрипучих пыльный сын,
Я стопы тяжкие направил
За облегченьем в магазин.
Пугали хмурые приметы,
Раскинувших кресты аптек.
Не осуди меня за это
С дивана, здравый человек.
И по наитью, по привычке,
Собрав остатки малых сил,
Прибрёл туда, где соль и спички.
В горячке вируса купил -
Не компас и не казинаку,
Не аспирин, не панадол.
По генетическом знаку,
По соответствию нашёл.
Купил, принёс, налил и пробу
Снимать не стал, само собой.
Приперчил, посолил особо
И лихорадке задал бой.
И чесноком добил злодейку,
Не в бровь, а в воронёный глаз.
И сколь не лезла б лиходейка,
Махал во здравье много раз
На утро чудное мгновенье
Не уловлю. Снял, как рукой
В вечор болезни обострение,
Сменив постылую другой.
Что нам немецкие микстуры?
Мы цельны телом и душой,
Милее спирто-процедуры
Дух - спиритус цел'ит натуры.
Что немцу - смерть,
Нам - хорошо.


Рецензии