бесхитростное

Наливает Месяц рожки,
а из них к реке дорожка
протекла.
Млечный Путь усыпан крошкой -
Осень, может, приберёшь как
со стола?

У самой не снято яблок!
Кабы рук хватило, я бы
собрала.
И зима заходит с тыла,
примостила туче стылой
два крыла.

Но в подвале есть картоха,
клюква - если стану дохать.
Кот - на мышь.
Есть сосед на мерседесе,
он скупил бы наши веси,
ан, шалишь!

Трудно тут от Сотворенья,
но привязанность к деревне
столь крепка!
Здесь и стану бабкой древней…
Ишь, бежит по жилам Время,
как река.


Рецензии
Тело мёрзнет и стареет,
но душа,
может и не молодеет, -
хороша!

Артур Наумов   18.12.2023 01:33     Заявить о нарушении
Истинно верно, Артур)

Тамара Карякина   18.12.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.