Подруга весна

Расправила крылья подруга весна,
Широкой рекой заливая дороги.
И жизнь забурлила, и вновь не до сна.
И птицы заводят опять диалоги.
Мы рядом идем, и так хочется петь,
И чувствовать жизнь каждой клеточкой кожи.
И жить по иному, и не сожалеть,
И вновь становиться добрей и моложе.
Не стоит откладывать жизнь на потом,
Не нужно искать виноватых и правых,
Высматривать  сложное в очень простом,
И назначать незначительных в главных.
Поскольку наш мир для любого хорош,
Лишь стоит к нему присмотреться получше.
Захочешь, он будет на сказку похож,
Решишь по другому, такой и получишь.

Вот снова расправила крылья весна,
И сводят с ума соловьиные трели,
Какая прекрасная жизнь нам дана,
Вот только бы это понять мы сумели!...

13.12.2023г.


Рецензии