Что, любый, рассказать тебе сегодня

Что, любый, рассказать тебе сегодня?
О том, как робко с холодом обняв,
сказал и не двояко, что свободна?
Зачем? Хоть пред собою не лукавь.

Любовью искренней обласкан мною.
Открытостью души блистал.
Вдруг, в понимании ища покою,
Чрезмерно осторожным стал.

Как все, испытанный судьбою.
Её завидной не назвать.
Бывало счастье и струной тугою,
Не вечна жизни благодать.

Привычною не стала одинокость.
Не в радость внутренний покой.
По воле чуда чудного восьмого,
Расцвёл - казалась жизнь другой.

И стали в радость утренние зори.
Запели птицы веселей.
Желанья нет, свои два Я рассорить.
Всё по плечу – спеши, успей.

Мой любый, что сказать тебе сегодня?
Хоть пред собою не лукавь.
Восьмое чудо, вовсе не господне.
Во мне увидел сласть забав.­


Рецензии