Барсик и морской кот

У чёрного моря в домишке
Жил Барсик - упитанный кот.

Измажет в сметане усики
И к морю за рыбкой идёт.

Но сам он рыбешку не ловит
Лишь ждёт на песке рыбаков.

Его угощают по дружбе
Когда сортируют улов.


Но как то Барсушка
У моря увидел плывущий блинок.

Его испугался сначала.
И чуть не удрал со всех ног.

Но в толстеньком тельце
Поверьте, отважное сердце живёт.

И Барсика вдруг любопытство
К блинку по чему то ведёт.

- ты кто? Заикаясь Катара
Спросил этот блин под водой.

Я рыба я скат отвечает
Тот блин шевеля головой!

Я рыбой питаюсь!
- Я тоже! - ответил плывущий блинок.

Я кот я   отважный и смелый,
- Я тоже! Поверь мне сынок!

Я кот! Только ты сухопутный!
А я тоже кот, но морской!

Выходит мы братья с тобою!?
- Выходит мы братья с тобой!

Вот так подружились у моря
Два милых чудесных кота.

Один сухопутный кто Барсик!
И скат- кот морской!
Красота!?


Рецензии