Перелицовка

Валерий Спиридонов

ПЕРЕЛИЦОВКА

Алма-Ата. Зима. Проспект Абая.
Необычайно яркий снежный день.
Два дворника сугробы разгребают, –
Заметно, что им очень чужда лень.
Подходит к ним казах: – Привет ребята!
Я новый бригадир ваш – Абдибай!
Как вас зовут? Оставьте вы лопаты!
– Меня Евгений. – Коля – Николай.

– Шайтан! Как для меня всё это сложно!
Произведём сейчас имён замэн.
По-рюсски мне запомнить невозможно.
Я назову попроще. Это можно? – (Кивают)
– Евгенберды. А ты – Колайберген!..
12.12.2023.       13.31.


Рецензии