Искушения грех

"Сердцу не прикажешь", - говорили.

Сколько ж звезд в ее глазах жемчужных...
Сколько женственной и хрупкой силы,
Что ночами снится ночью лунной...

Нитями связующими город
Пробуждает странников эспрессо.
В пробке петь особо интересно,
Утоляя женский дивный голод.
Настроение - "всегда что надо!",
Улыбаясь, мчит, не зная правил...

Вот, не отрываясь, смотрит парень
И не может отвести он взгляда.

Что там у него? Семья большая,
Все, что нужно для счастливой жизни.
Но...
Почему - то взглядом провожает
Губ изгиб с помадой спелой вишни.
И, пристроившись почти вплотную,
Проводил до улицы Весенней.
Говорит, что не встречал такую -
Отозвался взгляд душевной песней.

Он, конечно, не пошел за нею -
Чувство долга палец окрутило.
Ехал в офис, взглядом каменея,
Разбираясь, что же это было...

Так бывает...
У людей бывает...
Ум не в силах разобрать те чувства,
Что их так красиво окрыляют,
Будто эксклюзивное искусство.

Только через время и границы
Все вернулось вновь при этом взгляде:
Утро, пробки, кофе и ... Ресницы
Девушки с вишневою помадой.

Ощущение,будто знает вечно
Эту душу. И ее взгляд замер.
Расстояние - путь звездный млечный,
И улыбка, будто нету камер.
Будто бы никто и не увидит,
Будто бы никто и не осудит.

В этой жизни уже сделан выбор,
Жизни, как у пар, у них не будет.

Так бывает, встретишь человека,
Но не будешь идти против воли
Той, с кем клялся ты прожить полвека,
Не подаришь людям тонны горя,
Сделаешь большие достижения
И получишь знатные заслуги,
И не будет шквала обвинений,
И родятся дети, позже - внуки.

Искушения грех имеет смыслы
Затащить в свой плен чужую душу.
И летают люди словно птицы,
Не хотят идти домой на ужин.

Как же правильно? Никто не знает.
Станет все понятно многим позже...

Что же душу дивно окрыляет?
Почему бессонны стали ночи?
Что такого в браке не хватает?
Почему так манят берега?

От ошибок искренность спасает,
Разговор двоих глаза в глаза.

2023


Рецензии