Девушка в Бэхе

Девушка в "Бэхе", блондинно-усталая,
Девушка в "Бэхе", крашено-томная,
Каждое утро тонкими пальцами
Ищешь ты счастье на сайтах знакомства.

За полмгновенья  до кофе и офиса,
Припарковавшись на улочке узенькой,
Принца ты ловишь в доменном сообществе,
Очаровать, окрутить, познакомиться.

"Селфи" на пляже, как будто из Ниццы...
Статус из "мудрой" кудрявой головки...
Словно рыбак, затаясь на странице,
Снасти забросила. Ждёшь лишь поклёвки.

Но раз за разом сеть социальную
Тянешь пустой из глубин интернета.
Время летит, но напрасны старания,
Всё безнадёжно, всё беспросветно.

Брось, оторвись от экрана смартфонного,
Ты погляди-ка на мир из машины.
Может быть, вот он,  шагает за окнами,
Твой настоящий, твой верный мужчина.

Ты улыбнись из окошка, красавица,
Может быть, и он в ответ улыбнётся...
Но продолжаешь ты тонкими пальцами
Счастье искать на сайтах знакомства.

март 2023


Рецензии