Декабрь

Огонь в печи, от дров смолистый запах,
Легко скользят снежинки за окном.
Погожий, зимний день красив, хоть зябок.
Декабрь размашисто идёт селом.

Спешит укутать землю в белый штапель,
На реках наслоить надёжный лёд,
И окна инеем покрыть, не абы,
Узором, что б красиво в Новый Год.

Мороз усердствует, ещё не крепкий.
Метель не сильная гоняет снег,
С ленцой пушистые сугробы лепит,
И ослабев, стихает наконец.

Зима. Рассветы робки, запоздалы,
Закаты скоры – время долгим снам.
Короткий день, а хлопоты не малы,
Настанет час, и ночь со днём ровна.

Засуетившись, время прибавляя,
Декабрь доверит право январю,
Войти с удачей, счастьем и без края,
В дом каждый новым годом, поутру.


Рецензии