Когда дни световые убывают

Зимой плохой погоды не бывает.
Бывает настроение плохим.
Тогда не греет душу тортик с чаем.
Бессилен и пылающий камин.

Гуляет ветер, стёжки заметая,
Порывами в окно бросает снег.
На сердце грусть и тишина немая,
Остановился жизни долгий бег.

Нет мыслей ни о прошлом, ни о завтра.
Все замыслы недавние пусты.
Ни осуждён стиль жизни, ни оправдан.
Не манят сокровенные мечты.

Зимой плохой погоды не бывает.
Бывает настроение плохим.
Когда бесследно день декабрьский тает,
Для тихой грусти множество причин.


Рецензии