Только в радость...

Зима не в шутку разгулялась.
Сибирский норов кажет нам.
Морозцем придавить стараясь,
Под минус сорок здесь и там.

Неделю целую, как в сказке,
Живём мы нынче в декабре.
Ведь за окном мороз январский,
Лишь снега мало во дворе.

Построить горку не случится
И крепость не с чего собрать,
Но в деревах куржак искрится,
Такой, что глаз не оторвать...

Как ни крути, а всё же Чудо,
Сказать точнее - Волшебство,
К нам прилетело с ни откуда,
Всего за ночь изгнав тепло.

Морозный воздух так прекрасен,
Хоть пробирает до костей.
Тем паче нам он не опасен.
Мы с ним становимся сильней.

Нам без него зимою плохо,
Сказать точней - никак нельзя.
То понимает даже кроха,
Румянцем в щёчечках горя...

И как бы там зима ни билась,
Стараясь всё вокруг сковать,
Нам только в радость насладиться,
Морозным воздухом дышать...

14.12.2023г.
Войко Ю.

Фото автора.


Рецензии