Где я встречу тебя, любимая?

Где я встречу тебя, любимая?
В магазине духов, пластинок?
Книг, цветов?
Я пройду (прости мне)
Сотни раз
До краш-теста
мимо.

Может, рядом – за тёплой выпечкой –
Друг за другом,
В теснящей очереди,
Мы, декабрьской хлябью выпачканы,
Два безе (врозь – себе)
Попросим –

Но – последнее. Где, любимая?
Я уже не могу противиться
Ни зиме, ни Луне.
Пробило ли? –
Час до смерти –
Один, одиннадцать.

Если снова с тобой не свидимся
В этой жизни,
Иду за следующей…
Обрекает декабрь минусом
И тебя в задекабрье
нет ещё.


Рецензии